Эта закуска — идеальное сочетание нежных запечённых кабачков, сливочного фета и освежающей мяты. Она подходит, как к ресторанному меню, так и для здорового питания. Их можно подавать холодными и тёплыми дополнив орехами или каплями ароматного оливкового масла.
Состав на 1 порцию 300 гр
молодой кабачок 200гр , сыра фета 40гр свежей мяты10гр, оливкового масла10мл
Крахмал кукур 10гр
лимонного сока 2гр,
Соус
соли,и чёрного молотого перец по вкусу . кедровые орехи для украшения
Технология приготовления
1. Подготовка кабачков
Кабачки нарезанные вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжарка или запекание
Полоски кабачка обвалять в кукурузном крахмале слегка обжарить на гриле или сковороде до появления лёгкого румянца. Остудить и смазать соусом чесночным. Альтернативный вариант – запечь их в духовке при 180°C в течение 5–7 минут.
3. Приготовление начинки
Сыр фета размять вилкой, добавить мелко нарезанную мяту, лимонный сок, чёрный перец и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
4. Формирование роллов
На край каждой полоски кабачка смазанного слусом выложить немного сырной начинки и аккуратно свернуть в рулетик.
5. Подача
Разложить роллы на тарелке, при желании украсить кедровыми орехами, каплями оливкового масла и свежими листьями мяты.
Эта лёгкая и изысканная закуска порадует Ваших гостей .
Приятного Аппетита
Рубрики:
