Этот холодный суп известен ещё с древности .
Главная особенность окрошки – это не просто суп, а настоящее спасение от жары, бодрящий и питательный холодный обед, который заряжает энергией и дарит удовольствие!
Состав на 1 порцию – 400 мл
Основные ингредиенты:
Кефир 250мл
Отварной картофель 50гр
Яйцо отварное 1шт
Огурец свежий 50гр
Редис 30гр
Варёная колбаса (халяль)50гр
Зелёный лук10гр
Укроп 5гр
Сметана 20гр
Соль – по вкусу
Перец Лимонный 2гр
Технология приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Картофель отварной и нарезанный кубиками.
Яйцо сваренное вкрутую и нарезанное кубиками.
Огурец, редис, зелёный лук и укроп измельченные
Говядину или колбасу нарезанные мелкими кусочками.
2. Сборка окрошки
Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
Добавить соль и перец лимонный перемешать.
Залить холодным кефиром и минеральной водой или квасом.
3. Подача
Разлить окрошку в тарелки.
Добавить ложку сметаны и украсить зеленью.
Подавать хорошо охлаждённой, можно с кубиками льда.
Приятного Аппетита!

