Ароматное угощение Востока
Оно готовится без воды, за счёт чего овощи и мясо тушатся в собственном соку, сохраняя максимум пользы и ароматов.
Главный секрет дамлямы – медленное томление, позволяющее всем ингредиентам пропитаться специями и обменяться вкусами. Все продукты выкладываются слоями и медленно томятся в казане, создавая настоящее восточное чудо.
Состав на 1 порцию – 400 г
Основные ингредиенты:
Говядина 150гр
Картофель 50гр
Морковь 40гр
Лук репчатый 40гр
Помидоры 50гр
Болгарский перец 50гр
Капуста 50гр
Чеснок 5гр
Растительное масло 20гр
Зира2гр
Лавровый лист 1шт
Соль, перец – по вкусу
Кинза или петрушка 5гр
Технология приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Мясо нарезанное крупными кусками.
Лук – полукольцами, морковь – кружочками.
Болгарский перец и помидоры – дольками.
Капусту нарезать крупными кусками, картофель – целиком или пополам.
Чеснок оставить зубчиками.
2. Сборка блюда в казане
В казан налить масло, выложить мясо на дно.
Следующим слоем выложить лук, затем морковь.
Затем идут болгарский перец, капуста, картофель и помидоры.
Добавить лавровый лист, зиру, чеснок, соль и перец. После укрыть всё большими листами капусты.
3. Томление
Закрыть казан плотно крышкой.
Готовить на слабом огне 1,5-2 часа, не перемешивая.
4. Подача
Разложить дамляму по тарелкам, полить ароматным соком.
Украсить свежей зеленью.
Подавать горячей, с лавашом или лепёшками.
Приятного аппетита!

